Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О пожарах, дорогах и мошенниках

Единственный лицензированный подрядчик в районе – филиал «КрайДЭО». Обслужить все 18 сельсоветов дорожники физически не могут, отсюда и проволочка с освоением средств.

На прошедшем 25 октября заседании совета при главе района вновь были затронуты актуальные для нашей территории проблемы.

Повестка дня включала в себя вопросы, касающиеся различных сфер жизни района. С прогнозом социально-экономического развития района выступила начальник отдела планирования и развития территории Валентина Венедиктова, которая доложила о ситуации в районе и о перспективах развития социальной и экономической сфер на ближайшие три года. О том, куда и к чему движется наш район, газета периодически рассказывает.

Об итогах прохождения пожароопасного периода отчиталась ведущий специалист по ГО и ЧС Лидия Берзина. За прошедшие девять месяцев в районе зарегистрировано 57 пожаров, в которых погибло четыре человека, один из них – ребенок. Наибольшую опасность на нашей территории представляют собой ландшафтные и лесные пожары – из 48 населенных пунктов 14 прилегают к лесным массивам, что создает угрозу перехода на них лесных пожаров с высокой долей вероятности уничтожения жилого фонда. Лидия Степановна рассказала о принимаемых мерах противопожарной безопасности в районе, и особо отметила главу Ивановского сельсовета Татьяну Улюкову, которая весной организовала тренировку по пожарной безопасности с участием представителей ГО и ЧС, спецслужб и организаций, находящихся на территории сельсовета.

Третий вопрос касался готовности улично-дорожной сети района к осенне-зимнему периоду. Ведущий специалист отдела строительства и ЖКХ Александр Цинков сообщил, что в 2019 году на содержание дорог сельсоветам выделено 5 194 517 рублей. На конец октября оказалось, что часть муниципальных образований использовали поступившие средства в неполном объеме, и деньги на ремонт дорог имеются. Из всех сельсоветов наибольшая сумма неиспользованной субсидии у Ирбейского – 417 026 рублей. Естественно, возникает вопрос о сроках освоения этих средств.

Глава Тумаковского сельсовета Ирина Барбаева объяснила, в чем причина несвоевременного освоения финансов. Единственный лицензированный подрядчик у нас в районе – филиал «КрайДЭО», на него по договору с муниципальными образованиями ложится вся нагрузка по содержанию как межпоселенческих, так и внутрипоселковых дорог. Вот и получается, что все 18 сельсоветов стоят в очереди и ждут, когда подрядчик уделит им время, и они смогут освоить средства. Понятно, что дорожники за сезон физически не могут успеть везде, отсюда и проволочка с освоением средств. Сельсоветы вынуждены искать каких-то других подрядчиков, но найти их не так-то просто. К концу года, конечно, всю субсидию используют, но все-таки проблема с освоением денег остается актуальной: организации-конкурента у наших дорожников в районе нет.

В заключение заседания слово взял начальник штаба МО МВД России «Ирбейский» Андрей Какаулин. Он рассказал, что в районе в несколько раз увеличилось количество преступлений, совершенных посредством телефонной связи и интернета. Способы обмана самые разные – мошенники шлют на телефон «письма счастья» – например, сообщают, что человек выиграл автомобиль или крупную сумму денег, и просят перезвонить по указанному номеру. Еще предлагают удвоить пенсию «по акции», помочь уйти от ответственности совершившему ДТП внуку, пройти вне очереди медицинское обследование и тому подобное. Зачастую от действий мошенников страдают пожилые люди. В связи с этим Андрей Александрович попросил глав сельсоветов провести профилактическую работу среди жителей поселений, чтобы уберечь их от преступных посягательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14