Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

30.10.2019 18:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Воздушный" хулиган

Новая неделя началась с неприятного и очень опасного явления — шквалистого ветра. Он наделал в районе много бед и напугал жителей.

Вторник, 29 октября, обещал быть прохладным. Однако уже к вечеру поднялся ветер и зарядил ливень. Некоторые жители говорили, что косой дождь просачивался сквозь щели в домах и заливал помещения. Конечно, это единичные случаи, и здесь больше вопрос герметичности конструкций. 

Тем не менее, неприятные последствия непогоды были видны уже сегодня, 30 октября. Звонки в Единую диспетчерскую службу не прекращались весь день. И не удивительно, ведь без света остались как минимум 26 населённых пунктов, да и в самом райцентре весь день были перебои со светом.

Далеко ходить не будем. Среда — день выпуска газеты, а в редакции трижды отключали электричество. Верстка на грани срыва, закончить написание некоторых новостных материалов крайне сложно, спасал генератор, но и то, подключали не все компьютеры. 

Во многих дворах района повалило заборы, поломало ветви деревьев. Что творилось во время порывов ветра на периферии представить страшно, если в райцентре ветром сорвало крышу со здания полиции! Сильный порыв ветра, достигавший местами 22 метров в секунду, сорвал почти половину крыши, протащил её по воздуху, уронив при этом две опоры электропередач. Ещё в самом начале непогоды, сорвало банер со здания Дома культуры. Масштабы разрушений превзошли все ожидания. 

Не выдержал и искусственный кедр на набережной райцентра. Одну из кадушек снова опрокинуло на бок.

Одним словом — ещё исправлять и исправлять. К счастью, информации о пострадавших жителях или гостях района нет. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25