Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

03.10.2019 12:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убрать до снега

В районе продолжается уборочная кампания. Темпы из-за дождей были невысоки, убрать еще предстоит много, и лишь бы успеть до снега.

По состоянию на 2 октября, в районе убрано16 533 гектара зерновых, или почти 72 процента. Средняя урожайность составила 16 центнеров с гектара. Рапса обмолотили 3906 гектаров, или 52 процента, взяли по 9,8 центнера с гектара. Еще предстоит убрать почти 6,5 тысячи гектаров зерновых и более 3,5 тысячи гектаров рапса. Нужно активизироваться. На дворе уже, как говорилось, октябрь. Ситуация опасна тем, что в любой момент может выпасть снег. По словам главного агронома района Сергея Юршевича, даже если он потом растает, ничего хорошего ждать уже не приходится. Темпы жатвы сильно замедлятся. Хлеба полягут, и пойдут огромные потери. И семян уже больше не дождешься, после снега их всхожесть, как показывает практика, стремится к нулю. Поэтому ни один погожий день и час не должен пропадать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9