Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

03.10.2019 09:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тонкости призыва

Алексей Фарносов, вступивший в должность военного комиссара Ирбейского и Саянского районов с 24 сентября этого года, рассказал о работе своего ведомства. 

«С 1 октября начался осенний призыв в ряды Вооруженных Сил РФ. В этом году призыву подлежат 28 человек. Отмечу, что в весенний период было меньше. Это связано с тем, что учащиеся техникумов и школ выпускаются летом, поэтому закон не позволяет призывать этих молодых людей весной. Еще один немаловажный момент. Согласно изменениям в ФЗ№ 53 «О воинской обязанности и военной службе» гражданин имеет право отказаться от отсрочки. Как правило, она дается по семейным обстоятельствам. Хочу также подчеркнуть, что если вы не желаете служить в вооруженных силах и всячески стараетесь сделать себе группу ограничений, то имейте в виду – эта группа останется с вами на всю жизнь, что может повлечь негативные для вас последствия. Изменить же ее будет нельзя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21