Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

25.10.2019 09:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленький праздник для детей и родителей

Сегодня у многих школьников района начались осенние каникулы. Можно только поулыбаться и с ностальгией вспомнить свои школьные годы, глядя на счастливые лица ребят.

График каникул определяет сама школа. Это решение принимается на собрании управляющего совета, куда входят не только педагоги и администрация, но и представители от родителей и учеников. Минпросвещения как правило публикует рекомендуемое расписание каникул для разных систем обучения на своём сайте. Причём в расписании учитываются и государственные праздники. Однако школе разрешено скорректировать этот график под свои нужды.

Традиционно обучение проходит по четвертям – их четыре, так же как и каникулы подразделяются на четыре вида: осенние, зимние, весенние и летние. Получается – по сезонам. Причём, осенние и весенние длятся, как правило, по одной неделе, а зимние по две. Летние же для начальной школы составляют три месяца, а для остальных учеников два-два с половиной.

Первоклассникам же даются дополнительные каникулы. Получаются они примерно в феврале: с 17 по 24 число. Это нужно для того, чтобы дозировать нагрузку и не заваливать малыша учёбой с головы до ног. Ведь первый год в школе один из самых сложных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9