Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

24.10.2019 15:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверть населения за чертой бедности

В пресс-службе Счётной палаты оценили эффект мер соцподдержки в регионе. Итоги проверки представители палаты изложили на заседании комитета по охране здоровья и соцполитики Законодательного Собрания.

Счётная палата Красноярского края подсчитала, что более 500 тысяч жителей Красноярского края живут за чертой бедности. Отмечается, что за последние пять лет число людей, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума, выросло и превысило российский показатель на 5,6%.

Проверка счетной палаты показала, что малообеспеченные жители края не являются приоритетными получателями социальной помощи. При этом размер денежных выплат крайне мал. Также по результатам проверки установлено, что органы исполнительной власти не оценивают целесообразность выплат и их результативность. Свои предложения по изменению ситуации Счётная палата направила в правительство края.

На основании отчёта Отчет Счётной палаты правительству края и профильному министерству рекомендовано в срок до 1 февраля 2020 года представить информацию об устранении недочетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7