Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

22.10.2019 16:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По хрустальному, тонкому льду

С прошлых выходных в Красноярском крае начали замерзать реки и озёра. Спасатели в очередной раз напомнили о том, какие опасности может представлять тонкий лёд.

В конце прошлой недели в регионе заметно похолодало. Местами ночные температуры опускались до -20 градусов. В Ирбейском районе доходило до -15. Дневные температуры тоже не достигают плюсовой отметки. Поэтому на водоемах части региона уже появился первый лед.

Сотрудники МЧС Ирбейского района строго настрого запрещают выходить на лёд, он еще очень тонкий и выходить на него смертельно опасно. Безопасной считается толщина льда от 10 см и более. Но даже после этого не стоит проверять прочность покрытия ударом ноги.

Если же вы попали на лёд и слышите треск или видите на его поверхности воду – немедленно возвращайтесь на берег. Не катайтесь на льдинах и обходите проруби и полыньи. Гуляя с детьми возле водоёма будьте предельно внимательны к детям, они должны быть под присмотром, и ни в коем случае нельзя отпускать их к воде. И помните – ваша безопасность в ваших руках!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5