Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

21.10.2019 14:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время подходит к концу

Налоговая служба Российской Федерации напоминает о том, что приближается срок уплаты имущественных налогов.

Не позднее 2 декабря 2019 года налогоплательщики обязаны заплатить земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог и налог на доходы физических лиц. Данные налоги уплачиваются на основании налоговых уведомлений. Доставка налоговых уведомлений производится почтовым сообщением либо в электронном виде с использованием интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru.

В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов или неполучением налогового уведомления, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов собственности. Налоговое уведомление также можно получить, обратившись в МФЦ «Мои документы».

Основными причинами неполучения налоговых уведомлений являются следующие:

- сумма налогов в уведомлении меньше 100 рублей;

- налоги не начисляются в связи с наличием льготы;

- налоговое уведомление направлено в электронном виде, если вы являетесь пользователем «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» и не заказывали рассылку документов на бумажных носителях.

Оплатить имущественные налоги можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица», сервиса «Заплати налоги», портала «Госуслуги» или в отделениях банков, в отделениях почтовой связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8