Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

21.10.2019 14:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выпавшем, на белом...

В минувшие выходные во многих районах Красноярского края выпал первый этой осенью снег. Многие недовольно поёжились, вспомнив, как сыро и неприятно бывает после снегопада. А некоторые радостно восприняли это явление. Мы расскажем вам про восемь причин любить первый снег.

Веселые прогулки

Первый настоящий снег рождает в душе особые чувства радости и поистине детского счастья. Именно настоящий первый снег. Который заваливает всё вокруг и сыпет без остановки.

Гулять в такую погоду – сплошное удовольствие. Берите на прогуклку фотоааппарат, друзей, домочадцев или домашних любимцев и вперёд — на фотосессию!

Можно надеть тёплые, шерстяные и красивые вещи

Небольшой снег, укрывающий землю, и снегопад, идущий во время прогулки – это отличная возможность носить надеть шерстяные, теплые шапки и шарфы. Забавные, разноцветные с рисунками оленей и снежинок. Или меховые варежки с задорными звериными мордочками.

Не говоря уже о вязаном свитере невероятных расцветок, с горлом или без, с карманами или без. Одним словом — полёт фантазии неограничен!

Игра в снежки

Когда идет снег температура на улице, как правило, не слишком низкая, а потому снег отлично лепится. Это отличный повод вспомнить детство и устроить веселые снежные баталии, бросаясь снежками!

Хватит смотреть по сторонам и вспоминать о своем возрасте. Именно сейчас отличная возможность окунуться с головой в детство и… в снег!

Лепим снеговика

А наигравшись в снежки, можно и снеговика слепить, если количество снега это позволяет. Не нужно «сооружать» огромного. Даже небольшой подарит вам приятные и позитивные эмоции. А еще можно слепить даже целую семейку снеговиков. Для каждого участника снежной баталии.

Наслаждаемся теплым чаем или горячим какао

Прогулки в снежный день по морозному воздуху приятны, особенно, когда возвращаешься в дом! Да-да, именно этот момент возвращения с улицы в квартиру, когда ты порядком уже замерзаешь, нос и щёки краснеют и руки промерзли. Вот тут начинается самое приятное – раздевшись, быстренько топаешь на кухню, нагреваешь чайник, завариваешь какао или чай и, попивая его, любуешься снегопадом за окном!

А еще замерзнув во время снежной прогулки, люди становятся ближе, отогреваясь дома под теплым пледом.

Наслаждаемся пением ветра за окном

В снежную бурю не только интересно и весело гулять на улице, но и наблюдать за снегопадом из окна. А если метель разыграется вечером, плавно переходящим в ночь, то, засыпая, можно наслаждаться пением ветра. 

Если у вас есть камин, кресло-качалка и клетчатый плед, то будет просто сказочно… А если всего этого нет, то, пригревшись под одеялом, «картинку» можно легко нарисовать в своем воображении.

Кушаем снег!

А еще во время прогулки в снегопад можно скушать немного снежинок! Признайтесь, в детстве вы не раз пытались кушать снег, но родители ругали вас? Было ведь такое, правда? А сейчас, во время прогулки, разве нет желания открыть рот и ловить снежинки на язык? Конечно же, есть! Так пользуйтесь возможностью, пока вас никто не видит, не ругает.

Оставить первый след или проломить наст 

Одно из любимых занятий при виде первого снега... оставить на нем след! На чистом белоснежном полотне оставить пару тёмных следов от обуви! Какое наслаждение! 

Или наступить ногой на тонкий наст замёрзшей лужи! Треск лопнувших льдинок доставляет массу удовольствия и детям, и взрослым!

Вот как минимум восемь причин, чтобы любить снег и радоваться его приходу в любом возрасте! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10