Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

16.10.2019 16:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современная хореография - это красиво

Любители современного направления в культуре смогут посетить XIX Международный фестиваль современного танца «Айседора». Он пройдет в Красноярске 16 по 21 октября.

На неделю Красноярск станет главной сценической площадкой в области современной хореографии. На фестиваль приедут коллективы не только из России, но и США, Франции, Индии. С 2012 года фестиваль «Айседора» проходит при поддержке фонда Михаила Прохорова.

Директор фестиваля Елена Слободчикова рассказала, что в этом году мероприятия будут проходить на трех площадках. Основной — где пройдут все фестивальные спектакли — стал Красноярский музыкальный театр. Два спектакля покажут на большой сцене, а остальные — на малой.

Открывает фестиваль спектакль «Имаго-ловушка» от театра «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга. Руководитель танцевального коллектива Татьяна Баганова пояснила, что сначала планировала привезти в Красноярск другой спектакль — «Девушка с фарфоровыми глазами». Но сделать это оказалось невозможно из-за его технической сложности.

Закроет же фестиваль спектакль «Голубая комната» танцевальной компании Тиффани Миллс (США). Она призналась, что ей будет очень интересно сравнить реакцию на постановку красноярских зрителей и зрителей Нью-Йорка, где спектакль показывали в прошлом году. 

Одним словом, не теряйте времени и обязательно посетите это интереснейшее мероприятие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1