Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

15.10.2019 16:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паровоз бежит, качается...

На объектах железнодорожной инфраструктуры ежегодно получают тяжелые травмы сотни несовершеннолетних и взрослых. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. 

Старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних на станции Иланская Анна Мурашова отмечает, что с начала года на железной дороге в зоне обслуживания ЛО МВД России на ст. Иланская травмировано 18 граждан, 15 из них погибло. Зарегистрирован один случай травмирования несовершеннолетнего электротоком.

На территории Ирбейского района подвижным составом смертельно травмирован один человек. Зарегистрировано одно сообщение о нахождении несовершеннолетних вблизи железнодорожных путей. Напомним, что железнодорожная сеть Ирейского района находится в ведении линейного отдела полиции на станции Иланская.  

Печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых. Только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.

В связи с имеющимися случаями смертельных травм на объектах железнодорожного транспорта, а также фактами вандализма и хулиганских действий подростков в отношении объектов железнодорожного транспорта, пожалуйста запомните основные правила:

1. Переходите через пути только по мосту или специальным настилам.

2. Не играйте на платформах и путях.

3. Не подлезайте под вагоны. Не перелезайте через автосцепки. Не перелазьте поверх вагона (напряжение контактной сети 27 500 Вольт).

4. Не заскакивайте в вагон отходящего поезда.

5. Не выходите из вагона до полной остановки поезда.

6. Не высовывайтесь из окон на ходу поезда.

7. Выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.

8. На вокзале дети могут находиться только под присмотром взрослых.

9. Не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Поезд не может остановиться сразу.

10. Не подходите к рельсам ближе, чем на 5 метров.

11. Не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни — это самое ценное. Уважаемые дети и взрослые, будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога — это зона повышенной опасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17