Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

23.01.2019 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутата избили за лес

Автор: Сергей Селигеев
Корреспондент

Поиски правды в борьбе с варварской вырубкой древесины приняли в районе новый оборот – в прошлую пятницу избили депутата райсовета, а народному избраннику одного из сельских советов угрожали расправой.

Депутат райсовета Сергей Чеусов, часто рейдовавший по лесным угодьям для противодействия незаконным вырубкам, обратился в районную больницу 18 января. Как выяснилось, в тот день у магазина автозапчастей на него напали четверо неизвестных. Вытащили из машины, утащили за магазин и избили. При этом, по словам народного избранника, сказали: «Заканчивайте «белые пятна» проверять по незаконным рубкам». «Белыми пятнами у нас в районе называют земли сельхозназначения, покрытых лесом. Либо речь идет о просто неучтенных лесных угодьях. Сергей Сергеевич написал заявление в полицию, составил фоторобот.

Другое заявление за день до этого инцидента, 17 числа, написал депутат Маловского сельсовета Валерий Пусев. Он инициировал совместную поездку с представителями прокуратуры, лесничества и полиции с целью выявления нарушений в деятельности лесорубов. После этого народному избраннику поступила угроза расправы, по поводу чего он и обратился в правоохранительные органы. Депутаты действовали независимо друг от друга, насколько известно, они не намерены отказываться от борьбы с «черными лесорубами». Мы будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

562