Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

09.08.2018 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не только наказание

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 8 августа выносились не только наказания, но и освобождение от ответственности.

Плановые заседания проводятся дважды в месяц, поэтому для членов комиссии могут превратиться в рутину. Однако, по словам ответственного секретаря КДН и ЗП Елены Шелковенко, всегда помнят, что за каждым рассматриваемым случаем судьба ребенка. Поэтому четверым мамам за неисполнение родительских обязанностей (в основном, из-за злоупотребления алкоголем) дали штрафы от 100 до 500 рублей. Девушку 17-ти лет оштрафовали на 500 рублей за то, что нецензурно обругала взрослую женщину. Рассмотрели дела четверых подростков по мелким кражам и хулиганству, взяли ребят на контроль. А вот парню и девушке, управлявшим без прав транспортными средствами, грозило по пять тысяч рублей штрафа. Но подростки ранее не привлекались, характеризовались положительно. Она проехала разок по деревне на мопеде, он вообще поехал на тракторе косить траву, желая помочь родителям. Учли смягчающие обстоятельства и от ответственности освободили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13