Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

09.07.2018 15:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За спинкой дивана от алиментов не укрыться

Именно оттуда доставили в суд должника по алиментам судебные приставы Дзержинского районного отдела.

Вместо того, чтобы исполнять пусть не материнскую, но гражданскую обязанность по оказанию материальной помощи своей маленькой дочери, женщина решила в буквальном смысле спрятаться от существующей проблемы.

Сначала долгое время не выходила на связь с судебными приставами, игнорируя повестки на прием к представителям закона, а когда увидела в окно людей в форме и поняла, что идут за ней ... сиганула за диван.

Однако провести таким образом судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, одним из полномочий которых как раз и является осуществление принудительного привода, не удалось. Представители закона не редко сталкиваются с ситуациями, когда желая уйти от ответственности должники находят «убежища» — то шкафы, то погреба и даже холодильники...

Войдя в частный дом, дверь которого была не заперта, судебные приставы нашли должницу « с первой попытки».

Гражданку доставили в отдел судебных приставов, в отношении нее составлены протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов» и 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0