Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

19.07.2018 11:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасность рядом

В лесной охране напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено. С 22 июня на территории края в лесах действует режим ЧС.

Владельцы участков, граничащих с лесом, должны обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо оградив участок минерализованной полосой не менее 0,5 метра или противопожарным барьером. По информации Лесопожарного центра, в крае ведется усиленная работа по ликвидации очагов возгорания и тушению пожаров. Но огонь продолжает наступление в Эвенкийском, Енисейском, Северо-Енисейском, Кежемском, Богучанском, Мотыгинском, Ермаковском районах. До Ирбейского, казалось бы, далеко, однако бдительность необходимо сохранять. Ведь в условиях жаркой сухой погоды каждая искра может обернуться большой бедой. При обнаружении возгорания в лесу жителей района просят немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4