Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.07.2018 15:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арест «МАЗа» помог вернуть долг

Безответственное отношение жителя г. Зеленогорска Красноярского края к исполнению обязанностей по договору займа привело к аресту большегруза.

Гражданин Н. выступил в роли кредитора, заключив с К. письменное соглашение, по условиям которого предоставил заемщику в личное пользование 600 тысяч рублей. Несмотря на то, что договор определял срок возврата денежных средств, К. их не вернул.

В этой связи кредитор обратился в суд с требованием вернуть заем. После вступления судебного решения в законную силу исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по г. Зеленогорску.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что должник является собственником грузового автомобиля марки «МАЗ». На транспортное средство был наложен арест, имущество без права пользования оставлено должнику на ответственное хранение. Такая мера, знают приставы, практически всегда «отрезвляет» разум должников и мотивирует их на скорейшее погашение долга. Но не в этот раз...

Только когда судебные приставы приступили к процедуре изъятия для последующей передачи арестованного транспортного средства на реализацию, должник бросился на поиски необходимой суммы для погашения задолженности и исполнительского сбора в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3