Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

11.07.2018 16:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф оплачен принудительно

Своевременно неоплаченный пьяный штраф стал причиной для «знакомства» жителя пгт. Тура Красноярского края с мерами принудительного взыскания.

Сотрудники дорожной полиции привлекли гражданина Т. к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Суд назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управлять транспортными средствами на полтора года.

В течении срока, установленного законом, штраф оплачен не был, вследствие чего исполнительный документ о взыскании задолженности поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Эвенкийскому району Красноярского края. Надлежащим образом сотрудник Службы уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, предупредив о мерах принудительного исполнения. Но Т. продолжил игнорировать законные требования представителя власти.

Тогда судебный пристав приступил к принудительным мерам: вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля должника, а также обратил взыскание на заработную плату Т.

В настоящий момент задолженность погашена в полном объеме. Теперь за неисполнение требований должностного лица автомобилист обязан оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Работа по взысканию задолженности продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1