Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

10.07.2018 16:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набор правонарушений

Пытался обойти закон и совершил целый набор правонарушений: житель п. Мотыгино Красноярского края, не желая содержать троих несовершеннолетних детей, скрывался от родительских обязанностей и ответственности в лесу.

На основании решения суда гражданин М. обязан выплачивать алименты, однако мужчина уклонялся от исполнения родительских обязательств и накопил задолженность в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.

В ходе работы по исполнительному производству сотрудники отдела судебных приставов по Мотыгинскому району привлекли М. к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», однако исполнения назначенного судом наказания в виде 20 часов обязательных работ нерадивый отец предпочел избежать.

Тогда судебные приставы инициировали возбуждение уголовного дела по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Для ознакомления с материалами дела судебные приставы вызвали гражданина в отдел, но он так и не пришел, что стало основанием для его принудительного привода.

Через знакомых должника сотрудники Службы установили, что М. неофициально работает на частном деревообрабатывающем предприятии.

Когда приставы пришли к должнику на лесопилку, мужчина пытался убежать, но скрыться алиментщику не удалось. Теперь, помимо уголовной ответственности, М. грозит административный штраф за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц, а также замена наказания по ч. 4. ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», предусматривающей наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1