Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

14.06.2018 09:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярские борцы завоевали золото и серебро Европы

Спортсмены Красноярского края выиграли две золотые и две серебряные медали на первенстве Европы.

Турнир по спортивной борьбе среди участников до 23 лет проходил в Турции. Первыми разыграли награды представители греко-римского стиля. В весовой категории до 82 кг представитель красноярской Академии борьбы Вааг Маргарян дошел до финального поединка, где встретился с украинцем Ярославом Филчаковым. Маргарян был сильнее и привезет домой золотую медаль. На третьем месте в этом весе – Эльтун Вазирзаде из Азербайджана и Бурхан Акбудак из Турции.

В соревнованиях девушек в финальную часть пробились две представительницы Красноярского края: Ханум Велиева и Кристина Шумова.

Велиева боролась в главном поединке в весовой категории до 68 кг с турчанкой Бусе Тосун, которая оказалась сильнее – 6:5. На третьем месте – украинка Алла Белинская и Евгения Андрейчикова из Беларуси.

Шумова вышла в финал в весовой категории до 76 кг. Противостояла ей украинка Анастасия Шустова. Кристина уступила сопернице со счетом 2:5 и в итоге поднялась на вторую ступеньку пьедестала. Бронзовые призеры – Мария Солхейм из Норвегии и Каталина Аксенте из Румынии.

Завершилось первенство соревнованиями борцов вольного стиля. В весовой категории до 65 кг спортсмен краевой Академии борьбы Начын Куулар в финале одержал досрочную победу над Анварбеком Далгатовым из Азербайджана со счетом 11:0. Бронза у Ильмана Мухтаров из Франции и Андрия Свириды с Украины.

Российские борцы вольного стиля выиграли в Турции шесть золотых наград, две серебряные и одну бронзовую в десяти весовых категориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0