Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

14.06.2018 13:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты ОНФ в Красноярском крае подвели итоги работы за 5 лет

12 июня, в День России, Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент России Владимир Путин, отметил пятилетие со дня учредительного съезда. За это время Народный фронт показал себя достаточно эффективно в разных направлениях.

«Ежедневно в наше отделение Народного фронта поступает масса обращений граждан по поводу действий или бездействия органов исполнительной власти, проблем, касающиеся ЖКХ, образования, благоустройства городской среды и, конечно же, экологии. Все поступающие обращения рассматриваются и прорабатываются региональным отделением Народного фронта, профильными проектами и региональными рабочими группами ОНФ в рамках имеющихся компетенций. Нас много — это и представители муниципалитетов Красноярского края, включая северные и южные районы. Активисты ОНФ – неравнодушные граждане, благодаря которым в нашем крае решается множество проблем», — рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова.

Так, в 2014 г. активисты ОНФ взяли на контроль реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Благодаря вмешательству активистов удалось устранить грубые строительные недоделки в домах, сданных в рамках программы в городах Ачинске, Подтесово, Канске, Березовке. Общественники совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ провели проверку, ужесточили требования к реализации адресной программы. За предоставление недостоверных сведений о том, что в Березовке был сдан дом для переселенцев администрация Березовского района была оштрафована на 500 тысяч рублей.

В 2016 г. глава региона откликнулся на выработанные по итогам региональной конференции общественные предложения Народного фронта, сформулированные в рамках исполнения указа президента РФ о поэтапном совершенствовании системы оплаты труда педагогических работников. В результате базовая часть минимальных окладов педагогов в учреждениях образования и социального обслуживания Красноярского края увеличилась на 30%.

В 2017 г. в регионе начал свою работу проект ОНФ «Генеральная уборка». Уже в феврале 2017 г. активисты проекта выявили стихийную свалку коммунальных и производственных отходов в районе р. Заречная Лиственка города Дивногорска, площадью более 2000 кв.м. Общественники провели ряд мероприятий совместно с администрацией и прокуратурой г. Дивногорска. На настоящий момент свалка рекультивирована.

В текущем году активисты регионального отделения ОНФ добились возврата земель лесного фонда в собственность государства. Еще в 2014 г. представители Народного фронта обратили внимание территориального управления Росимущества по Красноярскому краю и Генеральной прокуратуры России на неправомерный перевод земельных участков в Бугачевской роще из государственного лесного фонда. Для того, чтобы вернуть участок, на котором было оформлено садоводческое некоммерческое товарищество «Добрый», в гослесфонд, в Генпрокуратуру РФ был отправлен запрос с просьбой провести проверку. В нем активисты сообщили о выявленных нарушениях законодательства, допущенных администрацией Емельяновского района при предоставлении земельного участка из состава земельного лесного фонда в собственность членов СНТ «Добрый». В итоге управлением Росреестра по Красноярскому краю данный правовой акт был отменен. В январе 2018 г. суд постановил истребовать земельные участки Бугачевской рощи из чужого незаконного владения и обязал их освободить.

«Это лишь небольшая часть того, чего смогли добиться красноярские эксперты и активисты ОНФ. Впереди нам предстоит много работы, причем в новых направлениях, определенных в указе президента от 7 мая 2018 г.», — заключила Ларионова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6