Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

13.06.2018 14:34 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи нашли способ, как облегчить жизнь людям после инфаркта

Источник: ren.tv

Международная команда исследователей создала специальное устройство, которое сможет помочь людям, перенесшим инфаркт. Новое устройство будет крепиться непосредственно к пострадавшей сердечной ткани, сообщается в статье, опубликованной на страницах журнала Nature Biomedical Engineering.

После того как у человека случается инфаркт, в его сердце происходит череда явлений, приводящих к появлению сердечной недостаточности. Повреждение какой-либо области сердца и блокировка там кровеносного сосуда образуют рубцовую ткань, после чего сердце для компенсации недостатка изменяет процесс своей работы. В результате совокупность этих явлений приводит к отказу клапана сердца или провалу желудочка.

Команда исследователей из США, Ирландии и Британии создала устройство под названием Therepi, которое, предположительно, сможет вмешаться в процесс, ведущий от инфаркта к формированию сердечной недостаточности.

Устройство представляет из себя небольшой резервуар, который будет крепиться непосредственно к сердечной ткани. Резервуар будет соединен тончайшим шлангом со специальным приспособлением на или под кожей пациента, через который к сердцу будет поступать лекарственный препарат.

Резервуар создан из полимера на основе желатина и обладает полусферической формой с плоским дном. Плоское дно состоит из полупроницаемой регулируемой мембраны, что позволяет большему числу лекарственных препаратов или более крупным материалам поступать непосредственно в сердечную ткань.

Как заявляют ученые, устройство очень простое в применении и для его использования не нужно обладать специальными навыками. Пациент даже без помощи медика сможет вводить нужный объем препарата, используя обыкновенный шприц.

Исследователи полагают, что это устройство может стать универсальной платформой для лечения других органов и поможет создать новые методики лечения разных заболеваний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4