Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

17.05.2018 15:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНФ в Красноярском крае разработает поправки в законодательство в части снижения стоимости налогового патента в регионе

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». Эксперты Народного фронта настаивают на изменении действующего краевого законодательства, регламентирующего стоимость налогового патента для микробизнеса в регионе. Участие в заседании приняли представители красноярского ОНФ, предпринимательского сообщества, профсоюзных организаций, министерства экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края, а также региональный бизнес-омбудсмен.

Напомним, ранее в адрес региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» обратились уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае и представители предпринимательского сообщества региона по вопросу завышенной стоимости налоговых патентов в Красноярском крае.

«В ряде соседних субъектов введенные патентные системы налогообложения имеют гораздо более выгодные условия для развития малого бизнеса. К примеру, в Новосибирской и Кемеровской областях стоимость патента практически в четыре раза ниже, чем в Красноярском крае. Мы считаем обоснованными волнения представителей малого бизнеса, проблему также озвучивали и представители администрации Красноярска», — рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в Красноярском крае Егор Васильев.

Эксперты обсудили возможные риски, возникающие при снижении стоимости патента. Представители Народного фронта предложили искусственно снизить до минимума стоимость патента по 55 видам предпринимательской деятельности, в том числе: парикмахерские и косметические услуги, автотранспортные услуги по перевозке грузов, репетиторство, ветеринарные услуги, услуги по прокату и другие.

«Совместно с региональным министерством экономического развития края мы приняли решение разработать поправки в краевое законодательство, регламентирующее стоимость патента для целей налогообложения индивидуальных предпринимателей на территории Красноярского края, а после чего выйти с данной инициативой в Законодательное Собрание края. Наша основная цель сделать Красноярск наиболее привлекательным для микробизнеса. Мы пытаемся максимально снизить налоговую нагрузку для малого предпринимательства, снижение стоимости патента простимулирует людей выводить свое дело из тени», — заключил Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5