Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

07.12.2018 13:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зима… Ветер, мороз, снег.

Начало зимы принесло людям суровые испытания – то шквальный ветер налетит, то морозы ударят. А впереди еще ее большая часть со снегопадами, метелями и прочими капризами природы. В нашей традиционной рубрике «Алло, сельсовет!» мы спросили у глав поселений, как их территории пережили первые аномальные явления сибирской зимы.

Сергей БИРИЦКИЙ, глава Петропавловского сельсовета:

«Для нашего сельсовета капризы природы не проходят бесследно – на прошлой неделе из-за шквального ветра в Бычковке отключилось уличное освещение. По причине неблагоприятных погодных условий электрики не могли устранить причину отключения и восстановить подачу электроэнергии. Поэтому жителям деревни трое суток пришлось терпеть темноту на улицах. Сейчас освещение наладили. Наступившие морозы мы переживаем нормально – подготовились. Все необходимые запасы топлива имеются, поэтому считаю, что низкие температуры особых хлопот нам не доставят. Также мы готовы и к предстоящим снегопадам – уже заключен договор с ирбейским филиалом «КрайДЭО», так что дороги чиститься будут.»

Владимир КУРКИН, глава Маловского сельсовета:

«На территории нашего сельсовета никаких эксцессов, вызванных природными явлениями, не произошло. Зиму переживаем в обычном режиме. Сейчас напоминаем населению о правилах пожарной безопасности в отопительный сезон, ведь жители поселений начнут усиленно пользоваться обогревательными приборами. На случай возгорания у нас имеется пожарный водоем – специально оборудованная прорубь. Проблем с топливом население нашего сельсовета не испытывает. Особенно с дровами – люди заказывают «отлетник» на пилораме у китайцев. Небольшая проблема есть с уличным освещением – в морозы лампы ДРЛ И ДРВ не хотят нормально функционировать. Но эту загвоздку мы исправляем – устанавливаем светодиодные уличные фонари. К грядущим снегопадам уже подготовились – заключили договор об очистке дорог с местным жителем, имеющим тракторную технику.»

Сергей СЫРЫГИН, глава Степановского сельсовета:

«Природные катаклизмы наш сельсовет переживает тяжко. Главная проблема – перебои в подаче электроэнергии. Как только начинается ветер, сразу остаемся без света. На прошлой неделе, когда налетел шквал, у нас рухнула опора, и два дня Степановка была без электричества. Сейчас электроснабжение восстановлено, но проблема на будущее остается – у нас школа, детский сад и дом престарелых отапливаются электроотоплением. В основном же, население обогревается печами и топливо заготавливает заранее. Но все равно сидеть без света как-то не очень. Что касается снега, который все равно выпадет, то у нас заключен договор с ирбейским филиалом «КрайДЭО», поэтому, считаю, проблем с очисткой дорог в зимнее время у нас не возникнет.»

Ирина БАРБАЕВА, глава Тумаковского сельсовета:

«Наступившую зиму наш сельсовет переживает в штатном режиме. Никаких происшествий у нас не произошло. Перебоев с подачей электроэнергии не было. К зиме мы подготовились. Население углем и дровами обеспечено. Вся социальная помощь жителям сельсоветом оказана. К предстоящим снегопадам мы также готовы.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16