Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

07.12.2018 10:02 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето-2019

Автор: Ольга СТАШКОВА
Корреспондент

Попасть в эту школу – большая удача

Счастливчиков ждет двадцать один день работы над собой

В воскресенье 16 декабря в Сибирском федеральном университете состоится XX открытая зимняя олимпиада Красноярской летней школы.

Приглашаются учащиеся 8-10 классов. Участие бесплатное. Победителями станут 15 человек, которые получат приглашение в КЛШ на летний сезон 2019 года. Другие участники смогут продолжить борьбу за приглашение, выполнив дополнительное заочное задание к 1 марта. Зарегистрироваться для участия в олимпиаде нужно как можно скорее на сайте школы www.klsh.ru.

Красноярская летняя школа (КЛШ) – самая знаменитая среди всех летних школ и различных школ дополнительного образования. Известность ее давно перешагнула пределы края – выпускники успешно трудятся в Америке, Англии, Германии, Франции, по всей России.

В 2019 году будет проводиться 45-й летний сезон ее работы. В школе можно три недели бок о бок жить и работать со студентами, аспирантами и сотрудниками российских и зарубежных вузов, научных лабораторий, институтов и технологических компаний. В ней можно узнать про Эйнштейна, Августина, квантовую механику, и вообще почти про всё. Там помогают развивать таланты и узнавать новое. Учат самостоятельно думать и принимать решения, поменьше рассчитывая на случайности.

В летнюю школу могут попасть те, кто сейчас учится в 8, 9 или 10 классе общеобразовательной школы; и каждый найдет себе дело и предмет по душе. КЛШ уникальна тем, что обучение в ней полипредметное: там работают направления точных наук (физика, математика, информатика), естественных наук (химия, биология, медицина), общественных наук (юриспруденция, экономика, история) и филологических наук (литературоведение и лингвистика).

Старшеклассники из школ края и из-за его пределов ежегодно съезжаются, чтобы провести 21 день в учебе, науке, спорте, самых разных турнирах и соревнованиях, вольном и свободном общении с ведущими учеными и специалистами, которые читают в школе лекции и ведут занятия.

Оказаться там хотя бы раз – большая удача. Используйте ближайший шанс – примите участие в олимпиаде КЛШ. На сайте www.klsh.ru необходимо пройти электронную регистрацию, там же есть и подробная информация о том, как добраться до знаменитой «Пирамиды» и почему девушкам сильно выгоднее обуваться в кроссовки, а не в туфли на высоком каблуке.

Победители определятся на каждом направлении – по три человека. А еще трое станут абсолютными победителями олимпиады. Все 15 лидеров получат приглашение в КЛШ на летний сезон 2019 года. Те же, кто не попадет в победители, получат дополнительное заочное задание, выполнив которое к 1 марта, смогут участвовать в конкурсе на обучение в КЛШ.

«Если вас заинтересовала эта информация, можете проконсультироваться по телефону

8-923-454-72-51.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5