Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

07.12.2018 10:40 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто будет главой Ирбейского района? Один из двух

Конкурс кандидатов на пост главы Ирбейского района состоялся 6 декабря.

Наибольшее количество баллов набрали Олег Леоненко из Заозерного и Павел Грызунов из Уяра.

Как известно, документы подали пять человек, кроме Олега Викторовича и Павла Александровича на должность претендовали ирбейцы Александр Коровин, Валерий Бауэр и Сергей Чеусов. Напомним, по новой схеме выборы проводятся в два этапа. Сначала профессиональные качества претендентов, их программы развития территории оценивает конкурсная комиссия. В комиссию входят шесть человек. Троих назначил губернатор края Александр Усс: начальника управления территориальной политики региона Владимира Богданова, первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Походина и заместителя министра экономического развития Светлану Сидельникову. Еще трое – депутаты райсовета Валентина Анохина, Роман Титов и Светлана Александрова – соответственно, от «Единой России», ЛДПР и КПРФ. Председателем единогласно выбрали Владимира Богданова, секретарем – Валентину Анохину.

По словам Валентины Васильевны, ни у одного из кандидатов не выявили нарушений. У каждого была интересная программа, идеи, свое видение развития территории. Оценивали не только заранее приготовленные документы, презентации и речи. Задавали много вопросов, оценивая, как претенденты ориентируются в ситуации. Начисляли баллы.

– Всем кандидатам хочу выразить благодарность за участие, неравнодушное отношение к судьбе района, – отметила Валентина Васильевна. – Но у двух лидеров оказалось больше практического опыта работы в муниципалитетах, они показали лучшее владение ситуацией.

Олег Леоненко из Заозерного набрал 87 баллов, Павел Грызунов из Уяра – 86 баллов. У ближайшего преследователя Александра Коровина – 55 баллов. Так что районные депутаты будут выбирать из кандидатур Олега Викторовича и Павла Александровича. Внеочередная сессия райсовета состоится 12 декабря. Депутатский корпус выразит свою волю, согласно регламенту, путем тайного голосования.

(12+)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

308