Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

07.12.2018 13:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два лесоперерабатывающих предприятия Канского района привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения подкарантинной продукции

В ноябре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по результатам планового рейдового осмотра, проведенного в г. Канске, в ходе которого выявлено хранение зараженного лесоматериала, проведены внеплановые проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Армада» и общества с ограниченной ответственностью «ИнвестМен-Сибирь».

В ходе проверок установлено, что ООО «Армада» и ООО «ИнвестМен-Сибирь» на территории пунктов отгрузки древесины осуществляли хранение подкарантинной продукции (лесоматериалы хвойных пород) зараженной карантинными объектами – личинками усача черного елового малого (Monochamus sutor L.), личинками усача черного соснового (Monochamus galloprovincialis Oliv).

По результатам проверок возбуждены административные дела по факту нарушения правил хранения подкарантинной продукции. Юридические и должностные лица ООО «Армада» и ООО «ИнвестМен-Сибирь» признаны виновными по ст. 10.3 КоАП РФ. Внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4