Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

07.12.2018 13:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чья мозолистая рука даст хлеба, мяса, молока

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ
Корреспондент

Официально День работников сельского хозяйства отмечается в середине октября. Однако у нас в это время обычно вовсю еще идет уборочная страда. Поэтому в Ирбейском районе торжество перенесли на последний день ноября, когда можно с чувством исполненного долга отдохнуть и подвести итоги минувшего сезона.

Тенденция переноса празднования актуальнее только для нашего района. День урожая в Красноярске тоже провели в ноябре, только в середине месяца (об этом можно прочитать в позапрошлом номере «Ирбейской правды»). Районное мероприятие началось видеороликом с краевого торжества. Губернатор региона Александр Усс рассказывал, как его отцу, председателю колхоза, присвоили звание Героя Социалистического Труда за урожайность 20 центнеров с гектара – очень высокий для тех времен показатель. А сегодня средняя урожайность по краю выше – 23 центнера с гектара. Сельское хозяйство не стоит на месте. И Ирбейский район постоянно делает свой вклад в развитие отрасли, в общие достижения.

Недаром сразу три наших труженика – зоотехник-селекционер из ООО «Совхоз «Елисеевский» Наталья Бакун, доярка из того же хозяйства Галина Дворко и глава КХ «Колос» Геннадий Иванов – удостоились благодарностей от минсельхоза Российской Федерации. Подчеркнем, на ирбейской сцене вручили награды даже не краевого министерства – федерального. Благодарственными письмами от Законодательного собрания края отметили фермеров Андрея Вершкова, Александра Кизельмана, Сергея Франца и Геннадия Юдина. Было много почетных грамот и благодарственных писем районного уровня – за добросовестный труд и высокий профессионализм. Подвели итоги районного трудового соревнования. Победители и призеры получали не только грамоты, но и денежные премии. Специальными подарками чествовали ветеранов отрасли. Тех самых хлеборобов, заложившим в прошлом славные традиции ирбейского сельского хозяйства, которые успешно продолжают сегодняшние аграрии. В честь всех этих тружеников со сцены звучали слова поздравлений и песни, демонстрировались танцевальные номера. Хорошо поработав, они теперь могли хорошо отдохнуть. И, внеся весомый вклад в задачу накормить страну, теперь и сами могли подкрепиться на праздничном застолье. Заслужили!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54