Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

05.12.2018 09:58 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единороссы Ирбейского района почтили память павших за Родину

Партийцы Ирбейского района в рамках партийного проекта «Историческая память» в понедельник, 3 декабря, приняли участие в памятной акции, приуроченной ко Дню Неизвестного Солдата.

 В мероприятии приняли участие единороссы местного отделения партии «Единая Россия», представители «Молодой Гвардии Единой России», волонтеры Победы, ветераны и не равнодушные к истории нашей Родины жители поселка.

«Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Все они – герои нашей страны, поэтому особо важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память и признательность людям, благодаря которым мы живем под мирным небом», — отметила секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Анохина.

К сведению

Впервые День Неизвестного Солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9