Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

04.12.2018 14:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около сотни незаконных свалок выявил Россельхознадзор на территории Красноярского края

Автор: Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе надзорной деятельности в 2018 году на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 97 несанкционированных свалок твердых отходов на общей площади 105 га, состоящих из разнообразного хлама, макулатуры, пластика, стекла, пищевых отходов и др. коммунальных отходов, а также отходов лесопиления.

В большинстве случаев стихийные свалки возникают на землях, которые не используются по назначению и зарастают многолетними сорными травами.

Причинами и условиями, способствующими такого рода нарушениям, являются неэффективное решение органами местного самоуправления организационных вопросов по сбору, накоплению и утилизации коммунальных отходов, а также вопросов осуществления муниципального земельного контроля.

Преимущественно выявлено захламление на землях, находящихся в собственности либо в ведении муниципальных образований и не предоставленных в пользование (55% всей площади выявленного захламления земель). Наиболее крупные свалки находятся на территории администрации Канского района: 28,2 га сельскохозяйственных угодий захламлены отходами лесопиления.

Также выявлено 37 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов общей площадью более 28 га на землях администраций Абанского, Иланского, Идринского, Казачинского, Березовского, Уярского, Сухобузимского и других районов края.

Захламление земель отходами приводит к ухудшению качественного состояния почв, сокращению площадей сельскохозяйственных угодий, пригодных к использованию в сельскохозяйственных целях.

В 2018 году по фактам захламления сельхозугодий коммунальными и производственными отходами возбуждено 63 административных дела по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, выданы обязательные к исполнению предписания об устранении нарушений в установленные сроки, по результатам рассмотрения административных материалов вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 640 тыс. рублей.

В результате принятых мер ликвидировано 24 несанкционированные свалки твердых отходов, 12,5 га земель сельскохозяйственного назначения приведены в состояние, пригодное для использования по назначению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3