Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

28.12.2018 15:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Испытания – в новом формате

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-х классов утверждены совместными приказами Министерства просвещения и Рособрнадзора и зарегистрированы в Минюсте.

Теперь четко разделены сроки проведения ГИА – досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды; в каждом – резервные сроки. Установлен порядок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за две недели до начала экзаменов.

Основным изменением порядка ГИА является включение в процедуру итогового собеседования по русскому языку. Его успешное прохождение будет являться условием допуска к экземенам. Проводиться итоговое собеседование будет во вторую среду февраля. Для участников, получивших «незачет», либо пропустивших собеседование по уважительной причине предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.

Выпускники 11-х классов в 2019 году смогут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. В случае получения неудовлетворительного результата по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Также предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25