Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

26.12.2018 15:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мусор будет золотой

Автор: Дмитрий МАЛИЦКИЙ
Корреспондент

После того, как в крае приняли тарифы на вывоз мусора, жители нашего района буквально завалили редакцию вопросами, откуда взялись эти тарифы и почему придется платить так много.

Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для потребителей общества с ограниченной ответственностью «Агропромкомплект» (г. Бородино) утвержден приказом Министерства тарифной политики Красноярского края № 690 от 11.12.2018. Величина единого тарифа на услуги оператора составляет 1158 рублей 67 копеек (в том числе НДС 20%) за кубический метр мусора. При этом, согласно нормативу накопления ТКО, утвержденному Приказом Министерства экологии и рационального использования Красноярского края, один житель многоквартирного дома в месяц накапливает 0,07 кубических метра мусора, а индивидуального (частного) – 0,11 кубометров. На эту цифру и умножается величина единого тарифа.

Стоит отметить, что для всех физических лиц заключение договора по вывозу мусора в письменном виде необязательно – он является публичным для регионального оператора и считается заключенным вне зависимости от формальных условий его заключения и подписи потребителя. Но заключение или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от оплаты за вывоз мусора. Сумма в квитанции по электроэнергии – и плати.

Вопросов и претензий по утилизации отходов много, и наверняка появятся новые, поэтому мы обязательно вернемся к этой теме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134