Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

26.12.2018 15:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть каток!

С наступлением холодов в редакцию начали поступать вопросы о том, будет ли работать каток. Теперь они отпадут – каждый желающий может покататься на хоккейной коробке в райцентре, которую подготовили к зимнему сезону.

«Ледяная» тема уже не раз поднималась на страницах нашей газеты. Не стал исключением и это год – как обычно к новогодним праздникам хоккейная коробка начала функционировать. В этом году Управление культуры взяло на себя обязанности по заливке льда, которую планируется провести постепенно, в три этапа. Делается это для того, чтобы вода успевала застыть тонкими слоями и образовавшийся лед не порвало. Конечно, говорить о том, что каток полностью готов принять посетителей, еще рано – заливка льда на нем еще не окончена. Завершились только два этапа, остался третий, самый важный – выравнивание поверхности. Для этого требуется распыление воды тонким слоем, только тогда можно добиться ее равномерного замерзания. К сожалению, пока это сделать не удается – сначала начался снегопад, а сейчас ударили морозы. Но, как нас заверили в Управлении, к Новому году ожидается потепление и каток обязательно доведут до ума. Тем не менее, состояние льда на сегодняшний день вполне позволяет кататься на коньках и на коробке уже появились первые посетители. Ими оказались, естественно, дети. Основной же наплыв любителей активного отдыха ожидается во время праздничных дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16