Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

25.12.2018 13:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За собственные ошибки платят... самостоятельно

Житель г. Зеленогорска Красноярского края оплатил материальный ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием, только после применения принудительных мер судебным приставом.

Управляя автомобилем, водитель не выдержал безопасную скорость и дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение. В результате ДТП автомобилю пострадавшего были причинены значительные технические повреждения.

Так как добровольно возмещать ущерб виновный фактически отказался, пострадавшая сторона обратилась в суд. Исполнительное производство о взыскании суммы долга в размере более 240 тысяч рублей было возбуждено в городском отделе судебных приставов. И хотя судебный пристав-исполнитель предупредил должника о применении мер принудительного исполнения, мужчина оплачивать долг не торопился.

В ходе исполнительных действий сотрудник Службы вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля и земельного участка должника, а также обратил взыскание на денежные средства, поступающие на действующий банковский счет.

После нескольких удержаний мужчина, осознав, что исполнить решение суда все же придется, погасил остаток задолженности самостоятельно. Помимо этого с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований представителя закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7