Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

10.12.2018 10:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок для бывшего главы

Фигуранты дела о хищении взлетной полосы, одним из которых стал бывший глава Ирбейского района, получили по три года лишения свободы условно.

Напомним, скандал разгорелся в 2015 году, «Ирбейская правда» рассказывала об этом на страницах газеты (номер от 7 августа 2015, можно прочитать на сайте по ссылке http://irbeika.ru/articles/media/2018/12/10/ohota-za-vzletnyimi-polosami/ ). Фактическое хищение было приостановлено, когда взлетную полосу на аэродроме возле деревни Нагорной с одной стороны и неподалеку от поселка Изумрудного с другой уже начали разбирать. Часть бетонных плит, которые успели сдернуть, до сих пор лежат там, аккуратно составленные стопочкой. Тогдашний глава района Дмитрий Гушану, когда истек срок его полномочий, покинул свой пост с уголовным делом. Его и директора ООО «Ориентир» Евгения Шевеля обвиняли в мошенничестве – незаконном приобретении взлетно-посадочной полосы на территории бывшего аэропорта. Стратегический объект принадлежал районной администрации, ущерб оценили почти в 21 миллион рублей. Процесс длился не один год и лишь недавно подошел к логическому завершению. Канский городской суд приговорил обоих фигурантов к трем годам лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

332