Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

05.10.2018 16:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения правил регистрации автомототранспортных средств

Внимание, водители! С 6 октября вступают в силу изменения правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД

Изменение 1. Определился порядок регистрации АМТС, имеющих электронные паспорта и паспорта на бумажном носителе. В случае их утраты, приведения в негодность или несоответствия утвержденному образцу реализована возможность замены или получения дубликата. Таким образом, заявители сами определяют какой тип паспорта для них предпочтительнее.

Изменение 2. Упростился порядок внесения сведений о замене двигателя автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в ПТС и информационные системы Госавтоинспекции. Главное, чтобы замененный двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку.

Изменение 3. Зарегистрировать машину можно будет как по паспорту, так и по временному удостоверению личности, которое выдается взамен утерянного паспорта.

Изменение 4. Инспектор обязан будет вносить в Федеральную информационную систему ГИБДД все данные (включая сканы документов и фотографии) об измененной маркировке автомобилей. Такое правило исключит случаи направления автовладельцев на одни и те же экспертизы в разных регионах и разгрузит экспертов-криминалистов от лишней работы в случаях, когда один из номеров на кузове проржавел и не читается, но первая экспертиза установила, что в этом нет криминала.

Изменение 5. Увеличивается срок хранения госномеров в ГИБДД по заявлениям собственников транспортных средств со 180 до 360 суток. Для тех автовладельцев, кто хранит номер в ГИБДД сейчас, он будет автоматически продлен.

Изменение 6. По результатам анализа обращений граждан и организаций уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые транспортные средства, расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия.

Кто хочет изучить изменения самостоятельно — приказ МВД России от 26 июня 2018 г. № 399

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13