Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

30.10.2018 10:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Канске выявлены нарушения правил перевозки подкарантинной продукции

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении рейдовых мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Нижнеингашскому району, на 1161 км автодороги Р-255 «Сибирь» выявлено нарушение правил и норм законодательства Российской Федерации в области государственного карантинного фитосанитарного надзора.

Перевозка подкарантинной продукции (лесоматериалов круглых) осуществлялась автомобильным транспортом из карантинной фитосанитарной зоны Красноярского края на территорию Иркутской области без указания в сопровождающих документах уникального идентификационного номера карантинного сертификата, подтверждающего, что вышеуказанная продукция соответствует требованиям правил и норм обеспечения карантина растений, что создает угрозу проникновения, распространения и заражения карантинными объектами, способными нанести вред растениям и продукции растительного происхождения.

По результатам проведенного мероприятия в отношении нарушителя требований законодательства возбуждено административное дело по ст. 10.3 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3