Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

22.10.2018 14:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я на «Крузере», и мне на всех нагадить!

Веселые серии встречаются на автомобильных номерных знаках. Как вам такая: сначала буква С, после цифр – РУ?

Каких только машин ни увидишь в плотном автомобильном потоке в Красноярске. Если не рулишь в это время, интересно бывает наблюдать за сериями на номерах. Иногда они складываются в нормальные слова – НОС, РОТ, УХО. Или телеканалы – ТНТ, СТС, НТВ. Иногда же... В одной из современных комедий юмористический эпизод полностью построен на сериях. Подъехали пять машин – ЖМУ, РВУ, ОВН, ЧМО, ГНУ. Три из этих серий невозможны, потому что некоторые буквы не имеют соответствий в латинице, но разве это важно? Впрочем, в кино за таким юмором ходить не обязательно. Вот вполне реальная представительная машина, внедорожник «Лэнд Крузер». В серии сначала буква С, потом – РУ. Во что складывается – сами видите. Разные были комментарии. «Нафига такая машина – и с таким номером?» А может, и наоборот, на такой машине мне на остальных нагадить. Шутка, конечно. Или нет? Вы как считаете?

А еще интересно, учитывают ли заказчики и изготовители номеров такие мелочи. Хорошо еще, что прямая матерщина невозможна, непременно нужна хоть одна буква, не имеющая соответствий в латинице. А то наверняка уже бы увидели нецензурные серии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22