Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

18.10.2018 14:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пропавшего без вести бойца похоронят в Тумаково рядом с сыном

Останки найденного солдата Великой Отечественной войны Штельмы Степана Спиридоновича доставят в Ирбейский район 24 октября и похоронят в Тумаково рядом с могилой его сына Ивана.

Из Книги памяти о Степане Спиридоновиче известно, что он родился в 1915 году в селе Александровка Ирбейского района. В 1941 году его призвали в армию, в марте следующего года – пропал без вести. Его сыну Ивану тогда было пять лет. Были у Степана Спиридоновича и другие дети, но о них нам пока ничего не известно. В 1960-х годах Иван Степанович с семьей переехал в Тумаково. Когда поисковики начали находить и идентифицировать останки пропавших без вести бойцов, у него появилась надежда, о чем не раз говорил вслух: «Может, и моего отца найдут!» Как чувствовал. Только немного не дожил до этого момента, умер в 2013 году. Но в Тумаково живет его дочь Нина, внучка Степана Спиридоновича. Она встретит останки деда и проводит в последний путь.

Торжественные мероприятия по этому поводу в районе запланированы на 24 октября. Начало ориентировочно в 12 часов дня в Ирбее на площади перед районным Домом культуры. Затем процессия с останками проследует в Тумаково, где в школе тоже состоится линейка. После чего отправятся на кладбище и похоронят бойца рядом с его сыном, с салютующими залпами, как полагается. Солдат вернется к родным. За что еще раз нужно сказать спасибо поисковикам, в частности – из Шебекинской группы. Так держать, вы делаете очень важное и нужное дело. Которое нужно не мертвым – живым!

(12+)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193