Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.10.2018 11:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КрасЖД обеспечивает растущий спрос на перевозки агропромышленных грузов

За 9 месяцев 2018 года на станциях КрасЖД в Красноярском крае погружено более 405,2 тыс. тонн зерновых грузов. Это на 8,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Пиковыми периодами стали летние месяцы, когда погрузка более чем в 1,5 раза превышала прошлогодние объемы. В сентябре положительная динамика сохранилась – отправлено 41,7 тыс. тонн, с ростом на 14% по отношению к сентябрю 2017 года.

Наибольшее увеличение объемов отправленных зерновых грузов – в 14,5 раз, или на 144,3 тыс. тонн к уровню прошлого года – наблюдается в сегменте экспортных перевозок. Их объем составил 155 тыс. тонн. Основные поставки зерна осуществлялись в Монголию, где из-за аномальной жары летом 2017 года погибла большая часть урожая, что привело к дефициту кормового зерна.

Во внутрироссийском сообщении, наоборот, высокий урожай зерновых в целом в стране, в том числе на Урале и в Западной Сибири, которые ранее являлись одними из основных покупателей зерна Красноярского края, привел к снижению объемов перевозок более чем на 30%. Всего отправлено 250 тыс. тонн зерна в 27 регионов России, в то числе – Республика Бурятия (37,6%), г. Санкт-Петербург (11,3%), Калининградская область (9,8%), Забайкальский край (7,1%), Новосибирская область (6%).

Существенное увеличение объемов погрузки стало результатом разработки и внедрения на КрасЖД широкого спектра транспортно-логистических услуг для предприятий агропромышленного комплекса. Так, помимо стандартных вагонов-зерновозов, в текущем году сельскохозяйственным предприятиям предложены и альтернативные виды перевозки их продукции. В частности, транспортировка зерна в крытых вагонах (их применение в данном сегменте перевозок выросло почти в два раза) и крупнотоннажных контейнерах, что позволило предпринимателям ускорить доставку продукции в пункты назначения. Пользуется популярностью также перевозка зерна в специальных мягких контейнерах (big-bag).

КрасЖД также предлагает грузоотправителям ряд сопутствующих услуг, в частности, использование инфраструктуры и специальной техники для осуществления погрузки зерновых в вагоны.

Отметим, Красноярская железная дорога обеспечивает 2% от общих объемов железнодорожных перевозок зерновых в стране.

Погрузка зерна в текущем году осуществляется на 20 станциях КрасЖД. Основными являются станции Ужур, Ачинск-1, Канск-Енисейский, Назарово, Красная Сопка (Назаровский район Красноярского края) и Ингашская (Нижнеингашский район).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2