Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

11.10.2018 09:53 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После обращения ОНФ недостроенный медицинский комплекс в Красноярске может стать детской поликлиникой

После обращения активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» о необходимости достроить блок «Г» института медицинских проблем севера Сибирского отделения РАН в Красноярске, в адрес проекта поступило сообщение о том, что правительство края планирует получить объект в собственность региона и достроить его. На строительство уже потрачено более 720 млн руб. ОНФ будет настаивать на необходимости передачи медкомплекса на баланс региона.

Активисты Народного фронта обратились в Министерство науки и высшего образования РФ и к главе региона с просьбой обратить внимание на ситуацию с приостановкой строительства блока института и обеспечить дальнейшее финансирование его строительства. По информации Научно-исследовательского института проблем севера СО РАН, возведение объекта было приостановлено в 2012 г. на стадии 85-процентной готовности.

«Эта история длится с 1986 г., когда было принято решение о строительстве института, выделена земля под возведение 28 объектов. Планировалось построить лабораторный корпус, два общежития на 319 мест каждое, палатный комплекс взрослый (300 коек) и детский (200 коек), лечебно-диагностический и административно-бытовой блоки, виварий, прачечную, пищеблок, патологоанатомический корпус и другие объекты. Проект по-настоящему масштабный и крайне важный для региона», – отметила активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Красноярском крае Марина Кондратюк.

По информации активистов ОНФ, на строительство медицинского института в разные годы было потрачено более 720 млн руб. В 2012 г. финансирование прекратилось из-за того, что в 2001 г. при включении объекта в федеральную адресную инвестиционную программу в проекте отсутствовала стадия «Рабочая документация», что повлекло неверные расчеты его стоимости.

По информации правительства Красноярского края в целях увеличения мощностей детской амбулаторно-поликлинической службы Красноярска в адрес Министерства науки и высшего образования РФ направлено обращение о безвозмездной передаче в собственность края лабораторного корпуса для завершения строительства с приспособлением его под размещение детской поликлиники.

«Одной из проблем региона является отсутствие достаточной детской медицинской инфраструктуры. Потребность в данном объекте у региона большая, ведь речь здесь идет о здоровье детей. Мы повторно обратились в Министерство науки и высшего образования РФ с просьбой рассмотреть все варианты завершения строительства, в том числе возможность безвозмездной передачи в госсобственность Красноярского края недостроенного объекта», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4