Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

07.02.2017 08:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационно-аналитическая записка

Информационно-аналитическая записка о состоянии правопорядка и принимаемых мерах по его укреплению на административном участке № 2 по итогам работы за 2016 год

В границы административного участка № 2  входят населенные пункты: с.Тумаково, д.Хомутово, д.Чухломино, д.Латынцево.

 Численность населения участка составляет 1317 чел.

За 2016 год на обслуживаемой территории зарегистрировано 11  преступлений, из которых:  кража (ст.158 УК РФ) — 6; причинения среднего вреда здоровью  (ст.112 УК РФ) — 1; ст. 264.1 УК РФ (ДТП тяжкий вред здоровью) — 1; умышленное причинения тяжкого вреда (с. 111ч.1УК РФ) -1; умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст.167 УК РФ) — 2.  

    Из них раскрыто: кража (ст.158 УК РФ) — 4; причинения среднего вреда здоровью  (ст.112 УК РФ) — 1; причинение тяжкого вреда здоровью (ст.111 ч.1 УК РФ) — 1;  ДТП тяжкий вред здоровью (ст. 264.1 УК РФ) — 1; умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст.167 ч.1 УК) – 1.

За совершение административных правонарушений,   привлечено к ответственности 65 граждан.

Анализ  криминогенной  обстановки показывает, что преступления на бытовой почве, как правило, совершаются в состоянии алкогольного опьянения и лицами, ранее судимыми за аналогичные преступления, либо лицами склонными к их совершению. Данные лица проверяются по месту жительства и отрабатываются на причастность к совершению преступлений, а также к преступлениям на бытовой почве.

         В ходе проверки обязательно изучается образ жизни данных лиц, условия их проживания, род занятий, а также круг их общения, и параллельно проводятся беседы профилактического характера о недопустимости совершения правонарушений.

         В настоящий период времени остро стоит вопрос о трудоустройстве лиц данной категории, но их не желание работать и халатное отношение к труду приводит к увольнению работодателем, в связи с чем, не имеющие постоянного дохода и не занимающиеся общественно полезным трудом ранее судимые лица   совершают  преступления.

В целях улучшения взаимодействия с гражданами устанавливаются доверительные отношения. С использованием полученной от граждан информации, выявляются правонарушения и раскрываются преступления.   

         Одними из факторов, влияющим на криминогенную обстановку, является пьянство, тунеядство.  Меры, применяемые сотрудниками полиции по борьбе с пьянством, не достаточны, штрафы и профилактические беседы помогают далеко не всегда. Лечебно-профилактические учреждения ликвидированы, а  эффективной альтернативы им не найдено. В немалой степени негативным влиянием, способствующим совершению преступлений, является пропаганда насилия, получаемая из средств массовой информации, которая воспринимается потенциальными правонарушителями, как призыв к действию. Несмотря на имеющиеся недостатки, работа по пресечению правонарушений ведется. Проведены беседы с гражданами направленные на своевременное информирование сотрудников полиции обо всех случаях совершения противоправных деяний, а также  о лицах ведущих антиобщественный образ жизни. Проведены беседы о пожарной безопасности и своевременному оповещению ОВД, ПЧ, а также  по соблюдению правил дорожного движения гражданами.

В истекшем периоде мною рассмотрено 163 сообщения и заявления граждан о преступлениях и об административных правонарушениях  происшествиях,  осуществлены 150  выездов на место происшествия.

На профилактическом учете в МО МВД России «Ирбейский»  состоит  9 жителей участка, с которыми проводились  профилактические беседы, в том числе с лицами:

- состоящими под административным надзором, –  0;

- с осужденными, которым назначены виды наказания, не связанные с лишением свободы ‑  4;

- совершившими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений  ‑  1;

- с лицами, которым назначено административное наказание за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и (или) их аналогов, а также за их потребление без назначения врача ‑  0;

- с больными алкоголизмом и наркоманией, состоящими на учете в медицинской организации и предоставляющими опасность для окружающих ‑ 1;

- с несовершеннолетними, состоящими на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ‑  1.

Кроме того, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, формально подпадающие под административный надзор, стоящие на учете — 2  гражданина.

         В целях профилактики  преступлений в сфере фальшивомонетничества, с продавцами торговых объектов, проводятся инструктажи, размещаются ориентировки с указанием серий и номеров поддельных денежных купюр, разъясняются признаки, указывающие на фальшивую купюру.

 Так же хочу довести до Вас основную методику выявления признаков фальшивых денежных купюр. Так, проверку сомнительных купюр целесообразно проводить, сравнивая их с подлинными купюрами. Первоначально необходимо осмотреть купюру, вызвавшую сомнение в своей подлинности. При этом обратить внимание на соответствие ее размеров, линий отреза, качества бумаги (бумага может быть мягче или жестче в сравнении с подлинными купюрами, может расслаиваться). Обратить внимание на передачу цвета (может быть более тусклый, темный, иметь нехарактерный блеск и т.д.), устойчивость краски (может расплываться под действием воды, осыпаться на сгибах). В дальнейшем обратить внимание на защитные признаки купюры. Проверяется наличие и четкость водяного знака, читаемость микротекста, наличие защитных люминесцентных волокон. Наличие металлизированной защитной полосы и ее расположение на бумаге (должна быть внедрена в купюру, а не надпечатана).  Проверяется КИП-эффект (заглавные буквы РР, видимые под углом 45 град.) на темной полосе на лицевой (пронумерованной) стороне купюры. Метка на купюрах достоинством от 500 рублей и выше должна менять цвет. Цифры номинала купюры должны иметь металлический характерный блеск. На купюрах должна присутствовать рельефная печать, выполненная крестообразными штрихами, а на купюрах достоинства 1000 и 5000 рублей четкая и аккуратная перфорация.

Доведена информация о месте и часах приема граждан, телефон участкового пункта полиции.

Участковый пункт полиции № 2  расположен по адресу: 663665, Красноярский край, Ирбейский район, д. Чухломино, ул. Рабочая, 5,  тел. 38-2-41.

Прием граждан осуществляется согласно утвержденному графику: понедельник –   с 9.00 до 11.00 часов, четверг – с 9.00 до 11.00 часов, суббота – с 17.00 до 19.00 часов.  

В другое  время граждане могут обращаться в дежурную часть МО МВД России «Ирбейский»  по адресу: с. Ирбейское, ул. Интернациональная, 2,  т. 31-6-91  либо в службу «02».

Информация об участковых уполномоченных полиции, границах обслуживаемых административных участков, месте и времени приема граждан размещена на сайте Главного управления МВД России по Красноярскому краю 24.mvd.ru. (вкладка «Ваш участковый»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27