Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

13.02.2017 15:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационно-аналитическая записка Вадима Викторовича МОРОЗОВА

Информационно-аналитическая записка о состоянии правопорядка и принимаемых мерах по его укреплению на административном участке № 3 по итогам работы за 2016 г.

 

         В границы   обслуживаемого  мною административного участка  № 4 входят населенные пункты:  с. Верхняя Уря, д. Елисеевка, д. Михайловка, ст. Козыла – с  жилыми домами, зданиями  и сооружениями  различных форм собственности. Численность населения участка составляет 1165 жителей.

         В отчетном периоде  на территории административного участка  совершено 17  преступлений, из которых преобладают кражи чужого имущества – 4, причинение  вреда здоровью  различной степени тяжести – 4, нарушение правил административного надзора – 2. Количество совершенных преступлений  в 2016 году снизилось по сравнению с 2015 г. на 19%, т. е.  на 4 преступления.

        За совершение преступлений привлечено к уголовной ответственности 14 человек.  Анализируя  совершенные преступления    можно отметить, что наиболее высокая криминальная активность  отмечается со стороны лиц, не занятых в сфере общественного производства, т.е. не работающими, не имеющими постоянного источника дохода, склонными к употреблению спиртных напитков.  

        С целью предупреждения краж проводились беседы с владельцами дачных домов, с автовладельцами,      оставляющими свои автомобили в ночное время на улице у двора.

        Одним из важных  направлений деятельности является борьба с незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости. В ходе проведения рейдовых мероприятий   было  выявлено   пять фактов  продажи алкогольной продукции без лицензии. За нарушение правил реализации алкогольной продукции  привлечены к административной ответственности 6 граждан.

       В течение 2016 г. мною проводилась работа по выявлению фактов незаконной порубки деревьев. В ходе проведенных мероприятий выявлен факт незаконной порубки деревьев породы сосна в урочище «Козылинский бор», по результатам которого  возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч. 3 УК РФ.

        В целях улучшения взаимодействия с гражданами устанавливаются доверительные отношения. При помощи полученной от них информации выявляются правонарушения и раскрываются преступления.

 В настоящее время на административном участке проживает _20__ человек, состоящих на профилактическом  учете,

 

 

– УДО________1,

– административный надзор_______3,

– состоящих на учете в УИИ№47____6,

– ранее судимые («формальники»)._____5,

– хронических алкоголиков _______1,

– несовершеннолетних правонарушителей______1,

– неблагополучные родители_______________3.         

           Данные лица проверяются по месту жительства и отрабатываются на причастность к совершению преступлений, а также к преступлениям на бытовой почве. В ходе проверки обязательно изучается образ жизни данных лиц, условия их проживания, род занятий, а также круг их общения, и параллельно проводились беседы профилактического характера о недопустимости совершения правонарушений.       

         Особое внимание уделялось работе с лицами, состоящими под административным надзором, и лицами, формально подпадающими под административный надзор.  В  ходе проведенной  работы два гражданина,  находящихся на административном надзоре, привлечены к уголовной ответственности за нарушение правил административного надзора и в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы. В отношении двух граждан установлен административный надзор за систематическое нарушение общественного порядка

         В процессе выполнения основных направлений деятельности мною принято активное участие в мероприятиях по профилактике в сфере семейно-бытовых отношений, предотвращения совершения преступлений на бытовой почве, а также лицами, находящимися в состоянии опьянения.

     В    2016 г. мною  выявлено   88    административных правонарушений, в том числе: 

                                            ст. 20.21 КоАП РФ  –  45,

                                            ст. 14. 2  КоАП РФ  –  6,

                                            ст. 20.25 ч. 1  КоАП РФ  –  9,

                                            ст. 20.1 ч. 1  КоАП РФ  –  11,

осуществлено  170 выездов на место происшествия, исполнено  172  заявления и обращения  граждан, по результатам которых принято 39  решений  об отказе в возбуждении уголовного дела, исполнено 58 отдельных поручений.

       В связи с угрозой проведения террористических актов на территории  административного участка  мною   обследовались   школы, места массового скопления граждан, инструктировался  персонал вышеуказанных  учреждений на предмет их действий в случае возникновения ЧС. Администрации данных учреждений уведомлялись о необходимости введения дополнительных мер безопасности.  С населением проводились беседы о взаимодействии с органами правопорядка по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и    административных правонарушений,  а  также беседы по  предупреждению краж, мошенничеств и соблюдению установленных правил благоустройства территории.

Морозов В. В., старший УУП  МО МВД России «Ирбейский» майор полиции                                                                       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49