Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

20.12.2019 17:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пионер не остается в стороне!

В газете номер 49 от 6 декабря 2019 года мы печатали фотографию пионерской дружины имени Александра Матросова из Николаевской средней школы. Фото датировалось, ориентировочно, 1980-м годом.

Когда мы ее публиковали, нам не были известны имена и фамилии ребят, изображенных на ней. А на прошлой неделе в редакцию позвонила женщина и сообщила, что она знает, кто запечатлен на фотографии.Ей об этом рассказала Елена Азарова.

В первом ряду сидят парни (слева направо) – Сергей Мисилевич, Павел Сабанцев, Валерий Синельников, кто следующий – сомневается, скорее всего это Николай Лепило, далее Виктор Аляпышев, Николай Бозылев и Сергей Грибков. Их, как настоящих джентльменов, усадили впереди девочек.

Юных барышень поставили во второй ряд. Отсчет идет также слева направо – Галина Симурзина, Тамара Митянова, Нина Кузьмина, Тамара Осипова, Любовь Христофорова, Елена Азарова, Елена Гулейчук и Галина Малетина. Заметили, что имена Елена, Тамара и Галина самые популярные у девочек того времени?

К сожалению, где и в какое время сделана эта фотография, узнать не удалось. Предположительно, это поездка в село Шушенское. Но не факт. Поскольку дети, да и подростки, редко запоминают то, что с ними происходило в том возрасте, и где они были, если это событие не было из ряда вон выходящим. Поэтому вопрос о происхождении фото и деятельности этой активной дружины остается открытым. Возможно, кто-то увидит свое имя и фамилию среди перечисленных и откликнется. Ведь всегда интересно полистать старые фотографии, а еще интереснее увидеть на них себя или своих родных.

Напомним, что фотография была взята в районом музее в папке, где пионерские дружины Ирбейского района отчитывались о проделанной работе к XXVI съезду КПСС, проходившему в 1981 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9