Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

25.11.2019 11:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соединил два берега

Большой проблемой для таежной Петропавловки стало отсутствие моста через реку Агул. Инициативу строительства в начале 90-х подал всем известный Дмитрий Смурага.

Говорят, что когда чего-то сильно хочется, то непременно получится. А если к этому прибавить везение на встречи с хорошими людьми, то любое начинание окажется по плечу. Дмитрию Алексеевичу удалось вытащить краевое начальство в таежную глушь. Переправил гостей на лодке через реку, не очистившуюся путем ото льда. Показал, каково приходится людям без моста. Специалисты облазили все окрестности, определили оптимальное расположение объекта. Завезли технику и начали строительство без финансирования, под честное слово.

Строить начали в 1991 году, а завершили в 1994. Прочный железобетонный красавец наконец соединил два берега. Люди, приехавшие из разных мест на празднование 100-летия Петропавловки, уже проезжали по новому мосту. И может ли быть большей радости и восхищения – сбылась мечта нескольких поколений.

Петропавловцы и сегодня с теплотой говорят об Дмитрии Смураге. Редкое умение прислушиваться к потребностям своей души и делать людям добро – предназначение этого человека в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12