Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

12.11.2019 09:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юности моей смотрю в глаза

Танец может быть источником прекрасных кадров, однако фотографировать людей в движении очень сложно. Думал ли об этом в далеком 1988 году автор этого снимка? Скорее всего, нет, но он оставил нам память.

Танцевальная фотография – это выражение красоты движения и эмоций. Как молоды и милы на фото наши землячки, студентки Минусинского училища культуры, отделения хореографии! Марина Моисеенко (впереди справа), Елена Горбунова (за ней), Елена Стаброва (впереди слева) и Елена Слабуха. В конце 80-х девушки проходили учебную практику в районном Доме культуры и входили в старшую танцевальную группу. Выступали не только на главной сцене района. Будущие хореографы выезжали в территории, радовали зрителей народными танцами, поднимали настроение и трудовой дух ирбейцев. Студентки представляли татарский танец (на фото), композиции к музыкальным фильмам и сказкам.

Елена Горбунова и Елена Слабуха после окончания училища работали в РДК. Елена Горбунова (Шелковенко) с годами сменила профессию, сегодня она секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации района. Марина Моисеенко (Климова) трудится заместителем директора Усть-Ярульской средней школы. Елена Слабухо и Елена Стаброва живут и работают (не в хореографии) за пределами района. Жизнь внесла свои коррективы в судьбы этих людей.  Но они были и остаются творческими натурами, ответственными работниками и заботливыми мамами и женами в своих семьях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25