13.10.2017 13:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нанес вред? Неси ответственность...

Судебные приставы отдела судебных приставов № 2 по Советскому району г. Красноярска взыскали в пользу девушки-байкера компенсацию морального вреда.

Гражданка У. обратилась в суд с иском о взыскании с гражданина С. суммы морального вреда в размере 60 тысяч рублей. Дело в том, что  У. поневоле стала участницей дорожно-транспортного происшествия: водитель автомобиля «Toyota Carina», поворачивая налево, не убедился в безопасности своего маневра и, нарушив п. 8.1 Правил дорожного движения, допустил столкновение  с мотоциклом «Yamaha».

В результате ДТП истец получила телесные повреждения, которые повлекли  невозможность самостоятельно передвигаться в течение долгого времени, а также  дорогостоящие реабилитационные процедуры.

Суд встал на защиту нарушенного в результате аварии личного неимущественного права У., ее здоровья, и обязал автомобилиста выплатить  пострадавшей не только компенсацию морального вреда, но и возместить судебные расходы, понесенные гражданкой. Общая сумма взыскания составила 76 тысяч рублей.

Поскольку активных действий по выплате денежных средств со стороны должника не последовало, взыскатель обратилась к судебным приставам.

В рамках исполнительного производства судебным приставам достаточным оказалось установить место работы должника и обратить взыскание на его заработную плату. Путем нескольких списаний представители закона  вернули девушке всю сумму задолженности. А за свою нерасторопность С. поплатился еще и исполнительским сбором в размере 7% от суммы долга, который также был удержан из зарплаты должника.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6