12.10.2017 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрет на импорт - благо

По оценке выполнения сельскохозяйственных контрольно-целевых показателей в рейтинге районов края в прошлом году наша территория находилась на 11 месте. В этом году сельхозпроизводство продолжает расти.

Анализ проводился по двум показателям: производство молока и производство мяса. Уверенным лидером стал Назаровский район, который произвел более 49 тысяч тонн молока и более 13 тысяч тонн мяса. Следом идут Канский и Ужурский районы. Неплохих результатов достигли и наши соседи из Рыбинского района, которые заняли седьмую позицию в крае. Ирбейский район оказался на 11 месте и не вошел в десятку лидеров. Наши аграрии получили более 12 тысяч тонн молока и около трех тысяч тонн мяса. Список из 39 наименований замыкает Северо-Енисейский район.

Всего в прошлом году по краю сельские хозяйства получили 549,8 тысячи тонн молока и 124,2 тысячи тонн мяса.

По данным печатных изданий края, в этом году сельскохозяйственное производство продолжает расти. Запрет на импорт зарубежных продуктов питания отечественный агропром воспринял, как благо. Это стало стимулом для развития российского сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4