11.10.2017 10:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ну и гад же! Выдал гаджет

Судебные приставы Абанского района Красноярского края наложили арест на смартфон алиментщика, после чего заметили, что уровень дисциплинированности по  отношению к своим обязанностям по уплате алиментов у мужчины изменился.

Гражданин К. долгое время платит алименты на содержание дочери в размере 800 рублей в месяц, аргументируя тем, что платить больше нет возможности. Долг между тем растет, как ребенок и его потребности. Все попытки судебного пристава призвать должника к благоразумию и ответственности за своего ребенка разбивались о полное нежелание последнего изменить ситуацию.

         Однако очередной визит гражданина в отдел закономерно окончился актом описи и ареста. Истинное имущественное положение должника выдал не вовремя поступивший телефонный звонок. Смартфон — iPhone 5S — ясно дал понять, что все «разговоры о бедности» мужчины, мягко говоря, лукавство.

         Ситуацию изменил уже судебный пристав-исполнитель, наложив на телефонный аппарат арест. После его разъяснил алиментщику порядок самореализации имущества и предупредил по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергшегося описи, аресту или конфискации».

         В течение нескольких дней гражданин нашел покупателя, и в присутствии судебного пристава состоялась процедура реализации. Так, в счет погашения задолженности поступило 10 тысяч рублей. Работа по взысканию продолжается.: К. уведомлен о перспективе привлечения к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ в самое ближайшее время.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16