11.10.2017 10:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должником быть — ненадежным слыть

Житель Партизанского района Красноярского края оплатил транспортный налог, не желая видеть свое имя в «Банке данных исполнительных производств».

Являясь владельцем нескольких автомобилей, гражданин К. долгое время не исполнял обязательства по оплате транспортного налога, в связи с чем накопил задолженность в размере 250 тысяч рублей. Исполнительное производство на основании поступивших от налоговиков документов возбуждено в отделе судебных приставов по Уярскому и Партизанскому районам.

Судебный пристав-исполнитель предупредила должника о мерах принудительного взыскания, а также об исполнительском сборе, как штрафной санкции за отказ добровольно исполнять законные требования судебного пристава в установленные законом сроки.

Поскольку должник не внял предупреждению, судебный пристав вынесла постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих должнику, а также ограничила его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Однако по-настоящему огорчил должника тот факт, что его имя находится на сайте УФССП России по Красноярскому краю в разделе «Узнай о своих долгах», где достаточно ввести свои данные, либо данные любого интересующего вас человека или организации, и получить информацию о наличии/отсутствии задолженности.

Не желая и далее выглядеть перед окружающими в невыгодном свете, гражданин К. явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме. Кроме того, ему пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований судебного пристава.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Красноярскому краю напоминает: запись в «Банке данных исполнительных производств» будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты задолженности, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, затем должны быть распределены и перечислены взыскателю.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12