Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    21.01.2016
  • Самый поздний:
    18.10.2019
Найдено 13 объектов
18.10.2019

Тайная стража дорожников

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ У дорожников всегда на виду рядовые труженики, непосредственно выполняющие ремонты. Конторские работники остаются в тени, однако без них филиал «КрайДЭО» не смог бы функционировать. Недаром директор Вячеслав Петров назвал этих людей тайной стражей предприятия.
18.10.2019

Приговор – дать асфальт

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ Только корреспондент приехал посмотреть работу дорожников, как у них вышел из строя асфальтный завод. Позже выяснилось, что это была первая неполадка данного оборудования в текущем сезоне. Да и та не особо затормозила производственный процесс.
18.10.2019

Наладить дороги во всех отношениях

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ Многогранная работа тружеников Ирбейского филиала «КрайДЭО» Мы уже неоднократно рассказывали о работе дорожников на самых разных примерах. Они не устают демонстрировать свою многогранность. То асфальт укладывают, то грунтовки отсыпают, дороги чистят, заледеневшие дренажи «парят» по весне. А что на этот раз? Оборудовали остановки в Верхней Уре. Ведь пассажирам важно не только доехать до места назначения с комфортом, но и дождаться транспорта, и сойти с него.
20.09.2019

Технология колбасного рая

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ На трудном пути мяса от туши до прилавка Ирбейский хлебозавод, вопреки однозначному названию, славится разными видами продукции. На выпекании хлеба наш корреспондент уже побывал в позапрошлом году в рамках рубрики «Журналист меняет профессию». Теперь решил поработать в колбасном цехе. Заодно из своего опыта рассказать читателям, как и из чего производятся на предприятии мясные изделия.
01.08.2019

Секреты могущества соседских великанов

В Рыбинском районе, куда ездили за две недели до Саянского, журналистам показали два предприятия – Бородинский разрез и ОПХ «Солянское». Обе отрасли – угледобывающая и сельскохозяйственная – представлены и на ирбейской земле. Правда, нашим представителям этих сфер деятельности с соседними гигантами не соперничать.
03.06.2019

Будет обратная связь

На предприятиях компании «Востсибуголь» (управляет угольными активами En+ Group) создаются рабочие советы. Первое заседание вновь созданного органа состоялось и на Ирбейском разрезе. Основная его задача – налаживание диалога между трудовым коллективом предприятия и новым советом директоров группы, большинство членов которого живут в Великобритании и США.
24.08.2018

Добытчики «черного золота»

Как из пыли и шума рождаются тепло и уют
27.03.2018

Он был кормильцем территории

И просто человеком с активной жизненной позицией Директор хлебозавода, продукция которого славится не только по всему району, но и за его пределами. Активный депутат райсовета уже не первый созыв. Неравнодушный человек с высоким чувством ответственности. Таким мы запомним Владимира Калиниченко, чей скоропостижный уход из жизни стал большой неожиданностью и утратой для всего района.
23.11.2017

Выход из тупика

Путешествие угля на железной дороге Ровно 10 лет назад ввели в эксплуатацию железнодорожный тупик угольного разреза. Для предприятия это стало фактически выходом из тупика. Отпала необходимость далеко и затратно возить продукцию по автодорогам общего пользования к станции Ирбейской. Получили прямой доступ к ветке Абакан-Тайшет, а там и ко всей железнодорожной системе страны вплоть до выхода за рубеж.